Mai Chau en Vietnam se sitúa en la región nordeste de Vietnam. Situado a tan sólo unas horas de distancia de Hanoi, este destino les gustará a todos los viajeros que deseen alejarse del tumulto de las grandes ciudades vietnamitas y disfrutar de la tranquilidad del campo, al encuentro de las etnias locales. La región de Mai Chau está rodeada de colinas y arrozales. El sonido de la naturaleza, entre arroyos circundantes y el canto de las aves, contribuye al encanto idílico de la región.
La mejor temporada para visitar Mai Chau se sitúa entre marzo y mayo y entre septiembre y noviembre. Podrá disfrutar de días soleados con temperaturas muy agradables. El mejor momento para contemplar los arrozales de Mai Chau es durante la segunda cosecha de arroz del año en el mes de octubre.
Muchas aldeas tradicionales están esparcidas por el corazón del valle de Mai Chau en Vietnam. Es la ocasión perfecta para conocer a las minorías étnicas y descubrir su vida cotidiana. Entre la población local existen siete grupos étnicos, como los tailandeses, los hmong del norte, los muong y los zao. Los tailandeses son los más numerosos y se dividen en dos grupos, los tailandeses blancos y los tailandeses negros. Sus antepasados proceden de China, Laos y Tailandia. Sus casas tradicionales se reconocen fácilmente gracias a su arquitectura típica. Se trata de casas sobre pilotes, con suelo de bambú y techo de palmera, construidas en altura para que los aldeanos puedan protegerse de los animales peligrosos.
En la campiña de Mai Chau, se encontrará frente a vastas extensiones de arrozales. Hay dos estaciones de cultivo del arroz. Durante la primera, el arroz se planta justo después de la tradicional fiesta del Tet, el año nuevo vietnamita, que se celebra a finales de enero/ principios de febrero, según el calendario lunar, y que anuncia el comienzo de la primavera. El arroz se cosechará en mayo. Se volverá a plantar en julio y se cosechará a mediados de octubre.
Visitar Mai Chau es también una oportunidad para comprender la cultura de esta región vietnamita y, en particular, su cocina tradicional. Podrá degustar diferentes especialidades culinarias, como los rollitos de nem fritos, los rollos de ternera o el pescado asado servido con sopa o verduras. El “com lam” es otro plato típico, es el arroz pegajoso preparado con coco y cocido en un tubo de bambú. No se marche de Mai Chau en Vietnam sin probar su vino local, un vino dulce que se bebe con una paja en una gran jarra de cerámica.
Vietnam es famoso por su artesanía local. Las especialidades artesanales de Mai Chau son el bordado y el tejido. Tendrá la posibilidad de ir a un taller artesanal donde aprenderá las técnicas de tejido en un telar tradicional. Son mujeres en situación de precariedad las que producen diariamente bordados, tejidos y tintes naturales en el taller.
Alrededor de Mai Chau en Vietnam tendrá la oportunidad de descubrir la reserva natural de Pu Luong. Es el lugar ideal para los aficionados al senderismo que quieren sumergirse en la naturaleza, al encuentro de los locales, pero también de la fauna salvaje y de numerosas aves.
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